ASUS - ацтой!
Собственно сабж.
Бренд ASUS в свое время завоевал пользователей своей надежностью, качеством, стабильностью и стилем. А как дела обстоят сейчас?
Что по сути происходит. Продукты ASUS дороже, чем аналогичные продукты конкуретнов. Покупая материнку, видеокарту или другой девайс от ASUS мы намерено готовы переплатить, чтобы получить больше качества, стабильности, чтобы получить хороший саппорт и т.д.
А что в реале?
Ранее я уже писал о конфликтах видеокарты ASUS с материнкой ASUS. Возможно просто совпадение, но в поисках по форумам я убедился, что проблема есть. Проблема именно в несовместимости продуктов и просчете инженеров.
Посмотрим далее, недавно купил материнскую плату ASUS M2N-E SLI. Меня как-то сразу расстроил встроенный звук, который изредка поскрипывал. Я грешил на кабель наушников, на что угодно другое, только не на материнскую плату. Но потом решил таки копнуть, и что я вижу. На одном и том же прирывании висит SATA контроллер и интегрированый звук. Естественно это вызывает сбои в работе и того, ит другово. Все это при стандартных настройках и со стандартными драйверами. Если детально рассмотреть раздел “Конфликты/Доступ”, то можно увидеть с десяток конфликтующих через прерывания или адресные пространства устройств. И где же хватеная стабильность с надежностью? Какого фига я должен патчить биос чтобы поправить ошибки инженеров ASUS?
А эта история вообще жесть. Прочитана в ЖЖ, точный адрес не помню (кстати занятный блог). Серия мониторов асус с заявленым быстродействием 2 мс вышла бракованой. При быстродействии в 2 мс на экране появлялись артефакты. Лечилось отключением компенсации матрицы, что замедляло матрицу монитора до 12 мс. И как себя чуствуют юзеры, переплатившие за 2 мс, а получившие в реале 12? Правильно - лохами.
Может когда-то за бренд и стоило переплачивать, но не сейчас.
Одно скажу про себя: это был последний девайс от ASUS, который я купил.
Покупать или нет - ваше дело. Просто сначала поищите информацию на форумах и в блогах. Посмотрите, не проблемный ли продукт.
А вообще жесть! Не ожидал.